Cereales como el trigo, la cebada y el centeno, contienen esta proteína, el gluten, que es precisamente la responsable de conferir elasticidad y consistencia a las harinas de estos cereales

Sensibilidad al gluten y celiaquía, ¿cuál es la diferencia?

El gluten es una de las sustancias contenidas en los alimentos que más mala fama ha cosechado en los últimos años. La tendencia de no comer gluten se ha popularizado asociada a algunas dietas, aun no siendo estrictamente celíaco. ¿Existe realmente esta sensibilidad al gluten no celiaca? Artículo publicado en la revista Alimente el 30/12/2019. […]

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Longevity World Forum.

El Dr. Durántez en la segunda edición del Longevity World Forum

El Dr. Durántez en la segunda edición del Longevity World Forum Los pasados días 13, 14 y 15 de noviembre se celebró la segunda edición del Longevity World Forum en el Palacio de Congresos Príncipe Felipe de Valencia. El Dr. Durántez acudió invitado por la organización como miembro de la junta directiva de la SEMAL, Sociedad […]

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Hacer ejercicio sea cual sea es mejor para nuestros huesos que no hacerlo y que si ese ejercicio es de impacto mejor.

Ejercicio para prevenir la Osteoporosis, pero ¿vale cualquier tipo?

La osteoporosis, es decir, bajos niveles de densidad (DMO) y contenido mineral óseo (CMO), afecta en España a 3,5 millones de personas, según la Organización Mundial de la Salud. La pérdida de DMO es muy frecuente con el envejecimiento, especialmente entre mujeres postmenopáusicas como consecuencia de la disminución de los niveles estrogénicos. La prevalencia en […]

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Dr Durántez participó en la segunda edición del Encuentro de Economía Senior: “Hacia un nuevo modelo socioeconómico: demografía, tecnología e innovación”.

El Dr. Durántez participa en el “II Encuentro de Economía Senior”

El Dr. Durántez participa en el “II Encuentro de Economía Senior” Durante los pasados días 30 y 31 de octubre se celebró en Madrid la segunda edición del Encuentro de Economía Senior con el título “Hacia un nuevo modelo socioeconómico: demografía, tecnología e innovación”. Un importante foro de discusión y pensamiento sobre los retos y […]

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No se encuentra una asociación entre el riesgo de enfermedad cardiovascular, cáncer o diabetes y el consumo de carne roja o procesada.

A vueltas con la carne roja

Un reciente estudio ha vuelto a poner en el candelero a la carne roja, al indicar que podría no ser tan desaconsejable como se pensaba. De nuevo, surgen dudas sobre su idoneidad como alimento saludable en una dieta equilibrada.  Artículo publicado en la revista Alimente el 18/11/2019. ¿Qué nos dicen los últimos estudios? La carne […]

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Estudios científicos llegan a la conclusión de que el running alarga la vida.

Correr, una buena estrategia antiaging

Hemos mencionado en anteriores ocasiones los importantes beneficios que aporta al organismo la incorporación del ejercicio físico a nuestra rutina diaria. Dentro de los diferentes tipos de ejercicio, el cardiovascular o de resistencia (o aeróbico como comúnmente se le conoce) ha sido tradicionalmente ensalzado como el tipo de actividad que mayores beneficios podría aportar a […]

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Déficit de testosterona reduce la densidad mineral de los huesos, masa muscular y aumenta la grasa corporal. Contribuye a la aparición de anemia, fragilidad

Luces y sombras en el tratamiento con testosterona

El uso de testosterona causa debates encendidos en los medios, que en ocasiones nos hacen demonizar o santificar una herramienta terapéutica que, como todas en medicina, tiene unas indicaciones donde claramente es beneficiosa junto con otros usos donde no tiene efecto beneficioso e incluso puede ser perjudicial, “Overselling hysteria: The role of the media and […]

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